Декупаж на плетеных кузовках

Опубликовано автором дата Май 27, 2012 в категории Поделки - Нет комментариев

В моих закромах обнаружились вот такие симпатичные плетеные кузовки, когда-то купленные в ИКЕЕ, которым явно не хватало какого-то декора. И тогда я решила попробовать наклеить на них салфеточный декор, благо и подходящие салфетки нашлись — со смородиновым узором.

Декупаж на плетеных кузовках

Техника наклеивания салфеток на плетеную, т.е. не гладкую, поверхность — практически такая же, как и обычно, единственное отличие — при наклеивании салфетки нужно слегка похлопывать кисточкой по салфетке, промазанной клеем, стараясь как бы вдавить ее во все извилинки и впадинки между переплетениями соломки. Оклеиваемую поверхность предварительно нужно промазать клеем ПВА, чтобы обеспечить лучшее сцепление салфетки и соломки.

Сильно, однако, не усердствуйте, чтобы не порвать салфетку.

Известно, что салфетку стоит клеить на белый фон, чтобы цвет узора на ней был наиболее ярким. В случае с плетеной поверхностью, красит ее предварительно в белый цвет я не стала, а наклеила салфетку прямо так. Однако на таком фоне салфетка выглядела довольно бледно, поэтому мне пришлось ее немного подкрасить акриловыми красками.

Затем я покрыла салфетку тремя слоями лака для прочности. Каждый слой лака обязательно должен высохнуть полностью.

Оставьте комментарий

Помните первый класс? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.