Джинсовый карман-органайзер

Опубликовано автором дата Август 6, 2012 в категории Для дома, Шитье - Нет комментариев

Расскажу, как сшить подвесной карман-органайзер из старых джинсов на спинку стула с джинсовой обивкой, либо просто на стену.

Вот так он выглядит в готовом виде:

Для основы желательно взять сплошной кусок джинсовой ткани. Его можно отрезать от штанины в районе колена и ниже. Обычно, джинсовая ткань в этой области джинсов очень плотная и наименее пострадавшая от носки. Штанину нужно разрезать вдоль двойного шва, который удаляется совсем. Одинарный шов, таким образом, будет расположен у нас в середине полотна.

Карманы можно сделать из кусков ткани другой штанины, а также из джинсов совсем другого цвета. Кроме того, можно использовать готовые джинсовые карманы, вырезав их по контуру или отпоров от брюк.

Карман могут быть произвольной формы и размеров: плоские или выпуклые, с клапанами или без, с застежкой на пуговицу, клепку, липучку или совсем без застежки.

Карманы раскладываем на полотнище, на изнаночной его стороне, подгоняем по размеру полотна и накалываем булавками. Оставьте незанятыми 6 см верхнего края полотна. С обратной стороны (с лицевой) отступите от верхнего края полотна 4.5-5 см и нашейте вдоль всего края полосу липучки. Напоминаю, что вторая половина ленты липучки была нашита на спинку стула с обратной стороны.

Настрачиваем карманы на полотнище. Край полотнища по контуру обрабатываем косой бейкой (когда карманы будут уже нашиты), либо загибаем внутрь под край карманов. Липучки следует настрочить на карманы (или сделать петли на карманах) до их пришивания на основу. Липучки или петли на клапанах можно выполнить как до, так и после их пришивания на основу.

Когда все карманы и клапаны нашиты, верхний край основы загибаем на 3.5-4 см на сторону карманов, подгибаем и отстрачиваем. Теперь, когда органайзер закончен, налепляем его на спинку стула.

Если вы решили разместить органайзер на стене, вместо липучки можно вставить по верхнему краю деревянную рейку или металлический стержень, предварительно оставив незастроченными боковые края подворота.

Карман-органайзер готов! Можно заполнять его важными мелочами.

Всего наилучшего!

Оставьте комментарий

Помните первый класс? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.