Картины из бумаги и папье-маше

Опубликовано автором дата Июнь 26, 2012 в категории Креатив, Поделки - Нет комментариев

Перед вами очередная работа, победившая в конкурсе Подарков своими руками. А изготовила ее Оксана Немилостива. Точнее сказать, их, т.к. картин две, я просто объединила их в одну фотографию.

Картины из папье-маше

Вот, как Оксана описала технологию изготовления своих картин из бумаги и папье-маше.

Фон — это дешёвая, серая туалетная бумага, которая при намачивании как бы собирается в «гармошку», и наклеивается на часть фона так, складки были расположены горизонтально — это небо, а нижняя часть вертикальная — трава. Ствол дерева сделан в технике рваное папье-маше: замачиваются серые картонные упаковки из-под яиц в воде и после того, как они размокнут, рвутся на мелкие части, лишняя вода сливается, в кашицу добавляется клей ПВА. На плоскости картины формуется ствол дерева. Но вначале нужно сделать ветки и крону.

Крона деревьев — это коробочный картон который вырезается послойно и склеивается для получения рельефной объёмной формы. Ветки сделаны в технике ватное папье-маше: сгибаем из алюминиевой проволоки форму по эскизу, затем берём маленькие кусочки ваты, обмакиваем в клей ПВА и обматываем проволоку тонким слоем, соединяя ветки.

Сборку начинаем с кроны дерева: приклеиваем ее на основу, ветки на разном уровне втыкаем в крону дерева и закрепляем их клеем ПВА, а нижнюю часть веток закрепляем в стволе дерева, формируя массу папье-маше, чтоб было похоже на ствол. Силуэты людей выполнены из рваного папье-маше.

Мои работы выполнены в двух цветах белом и сером. После высыхания я покрыла их водоэмульсионной краской, оформила в раму.

Оставьте комментарий

Помните первый класс? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.