Мозаика из семян на фоторамке

Опубликовано автором дата Май 26, 2012 в категории Мозаика, Поделки - Нет комментариев

Когда-то давно я частенько гуляла со своей старшей дочкой в парке — тогда она была еще маленькой и мы вместе с ней собирали разные интересные семена экзотических деревьев, которые росли в этом парке. Поначалу я даже не знала, зачем я их собираю, просто очень уж они были симпатичные и необычные для меня.

Когда-то я использовала рельефную пасту для оформления рамки для картины, но тут мне пришла в голову мысль приклеить семена прямо на рамку, так же, как я это делала с ракушками. Для оформления этой рамки я тоже использовала силикон (жидкие гвозди), но здесь мне пришлось сначала намазать его на рамку, а уж потом сверху заполнять промазанное место семенами. Много позже я узнала, что это называется мозаика из семян, поскольку мозаику делают из самых разнообразных материалов.

Мозаика из семян на рамке для фото

Единственное, чего я не учла, — это то, что белая рамка будет просвечивать сквозь силикон между семенами. Конечно, я покрасила ее в бронзовый цвет везде, где достала, но, думаю, сделать это надо было до оклеивания рамки семенами.

Итак, для данной рамки я использовала семена 2-х видов акаций — желтой и красной, пальмы, нераскрывшиеся семена эвкалипта и красную фасоль.

Совет тем, кто также будет использовать семена для декорирования рамок или для других мозаичных работ: обязательно прокалите в духовке семена для уничтожения личинок, которые могут находиться в них. Сделать это необходимо, иначе через некоторое время Ваша рамка будет иметь слегка погрызенный вид.

Как водится, стекло перед началом работы нужно закрыть бумагой или по контуру стекла приклеить малярную ленту для защиты стекла от силикона. Излишки силикона лучше вытирать бумажной салфеткой пока он еще свежий. После окончания оклеивания и высыхания жидких гвоздей, покройте семена лаком. Я предпочитаю акриловый лак — блестящий или матовый — т.к. он не имеет резкого запаха и быстро сохнет. Однако, можно использовать любой лак, в том числе и лак для ногтей.

Оставьте комментарий

Помните первый класс? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.