Роспись по выпуклому стеклу

Опубликовано автором дата Май 28, 2012 в категории Креатив - Нет комментариев

В отличие от красок на водной основе, о которых мы говорили в предыдущем посте,  краски на основе растворителей быстро сохнут и неплохо смешиваются друг с другом, если изготовлены одним производителем. Лучше всего такие краски подходят для выпуклых или вогнутых поверхностей, благодаря их быстрому высыханию, или для окраски вертикальных поверхностей.

Стеклянный кувшин, расписанный витражными красками

Примером красок на водной основе могут служит краски фирмы Hobby Line, а одной из многих фирм, производящих краски на основе растворителей, является Pebeo. Оба этих производителя выпускают также контуры для росписи стекла и керамики.

Для работы с красками на основе растворителей, необходимо иметь под рукой полочки для ушей (с ваткой, накрученной на концы) и ацетон для коррекции окрашиваемых поверхностей. Кисточка нужна плоская, с синтетическим, закругленным ворсом (номер 4-6) для того, чтобы было удобно раскрашивать стеклянную поверхность, не задевая контурных линий. Для прорисовывания тонких линий потребуется тонкая круглая кисточка, также с синтетическим ворсом (номер 1-3).

Для росписи стеклянного кувшинчика ниже также использовались краски на водной основе, но процесс окрашивания был достаточно трудоемким, т.к. на выпуклой поверхности кувшина краски стремились растечься по углам фрагмента, ограниченного контуром. Таким образом плотность краски в уголках становилась больше, чем в середине фрагмента. Поэтому мне приходилось наклонять кувшин вперед-назад и вправо-влево до тех пор, пока краска не загустевала. Именно для такого рода поверхностей я бы рекомендовала использовать краски на основе растворителей.

Оставьте комментарий

Помните первый класс? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.