Шкатулка в подарок на 8 Марта

Опубликовано автором дата Август 15, 2012 в категории Поделки - Нет комментариев

Подарок на 8 Марта своими руками

В последние дни перед праздником можно еще успеть сделать подарок своими руками — шкатулки с декором из кружев или с мозаикой из яичной скорлупы.

Нам потребуется готовая шкатулка, которую можно декорировать ну буквально всем, что дожидается своего часа в закромах у запасливых хозяек: обрезки кружев и тесьмы, мозаикой из яичной скорлупы, красивыми пуговицами, крупой и бобами с фасолью, соленым тестом, полимерной или обычной глиной, просто выложить узор из спичек и залакировать. В общем, буйство воображения и полет фантазии ничем не ограничены.

Шкатулка с декором из кружева

Если собираетесь окрашивать шкатулку, открою вам один маленький секрет от дизайнера Ирины Зубенко: чтобы краски хорошо ложились на дерево, нужно деревянную поверхность предварительно покрыть заваренным крахмалом (киселем). Тогда краски ложатся ровно и требуется меньше слоев, чтобы закрасить поверхность.

На верхней поверхности крышки шкатулки я сделала подобие бамбуковых стеблей из формовочной пасты (проще, шпатлевка).

После высыхания шпатлевки, я покрыла всю шкатулку мебельным лаком, а потом — акриловым. Когда все слои лака высохли, я взяла отпоротый от блузки манжет и обернула им нижнюю часть шкатулки. Манжет я приклеила клеем ПВА.

Шитья немного не хватило, поэтому я украсила пустое месть вырезанными из лоскутка гипюра (тоже шитье) лепестками, которые приклеила еще и по нижнему краю крышки тем же клеем ПВА.

 

Когда клей высох я покрыла весь декор глянцевым акриловым лаком. Голубое шитье приобрело немого мокрый вид :(, к сожалению. Я посчитала, что шитье, не покрытое лаком быстро покроется пылью и потеряет вид.

На последнем этапе я наклеила внутри фестонов шитья коричневые камни разных размеров.

Оставьте комментарий

Помните первый класс? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.