Шкатулка с декором из яичной скорлупы и кружева

Опубликовано автором дата Июнь 22, 2012 в категории Мозаика, Поделки - Нет комментариев

Под впечатлением работ Галины Морозовой из яичной скорлупы я решила начать осваивать эту технику прикладного творчества.

Первые мои работы можно увидеть здесь. Там я сначала приклеивала скорлупки, а потом их раскрашивала. А вот еще эта шкатулка сделана несколько иным методом: вначале я раскрасила скорлупки и отдельно окрасила поверхность шкатулки, а затем уже приклеивала скорлупу на подготовленный фон.

Декор шкатулки мозаикой из яичной скорлупы

Окрашенные скорлупки клеятся все тем же клеем ПВА, который становится прозрачным при высыхании. Это удобно, если немного клея вылезает из-под скорлупки на поверхность шкатулки, его не нужно удалять из промежутков между скорлупками — после высыхания клея не видно.

На крышку шкатулки, в центре, я приклеила цветок из сетки, вышитый бисером, можно использовать и фрагмент кружева. По краю фрагмента я нарисовала контур акриловым гелем TULIP с золотистыми блестками, чтобы края сетки не отставали от поверхности крышки, а также «накапала» несколько капель этого геля между бисеринками на сетке. Всю шкатулку после высыхания клея и геля я покрыла акриловым матовым лаком.

Эта шкатулка так понравилась мне, что на этот раз я решила оставить ее себе в подарок :).

Оставьте комментарий

Помните первый класс? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.